eFöB/"Hort Sonnenkids"

Anmeldung

Eltern, die ihr Kind fin der eFöB anmelden möchten, müssen vorher einen Bedarfsbescheid beim Jugendamt beantragen. Ohne die Bedarfsanerkennung ist eine Betreuung des Kindes in der eFöB nicht möglich.

Die Betreuung eines Kindes kann wahrgenommen werden, sobald ein Vertrag zwischen den Sorgeberechtigten und der AWO geschlossen wurde.

Die Antragsunterlagen sind im Sekretariat der Schule, in der Schulstation "Theos Schüleroase" und hier als Download erhältlich.

Folgende Möglichkeiten der Beantragung gibt es:

1. - 4. Klasse: Die Bedarfsanerkennung erfolgt für die Schul- und Ferienzeit.
5. - 6. Klasse: Die Bedarfsanerkennung erfolgt für die Schulzeit.
5. - 6. Klasse: Die Bedarfsanerkennung für die Ferien erfolgt auf gesonderten Antrag.

<< Neues Textfeld >>

Antrag auf ergänzende Förderung und Betreuung
neu 2019
antrag_auf_erganzende_forderung_und_betr[...]

Dem Antrag sind Nachweise über die Erwerbs-  und Ausbildungssituation beider Eltern beizufügen (ab Klassenstufe 3).

Die vollständigen Unterlagen (ausgefüllter Antrag und Nachweisdokumente) können sowohl in der Schulstation als auch direkt beim Bezirksamt Neukölln (Amt für Kinderbetreuung, Karl-Marx-Straße 83, 12043 Berlin)  während der Sprechzeiten abgegeben werden.

Nach Prüfung des Antrages durch das Jugendamt erhalten die Eltern die Bedarfsbescheinigung per Post,

mit der dann ein Betreuungsvertrag geschlossen werden kann.

Bei Fragen zur Beantragung können Sie sich gerne an Frau Lampert wenden.

(Telefon +49 30 6200 5668)

Neu: Die bisherige Kostenbeteiligung und Bedarfsprüfung entfällt für alle Kinder der ersten und zweiten Klassenstufe ab dem 1. August 2019.

Ab Klassenstufe 3 entfällt die Kostenbeteiligung für das Mittagessen.

(Selbstzahler 37 €  proMonat weniger, BuT 21 € pro Monat weniger)