Hort "Sonnenkids"

"Im Hort bekommen wir Hilfe bei den Hausaufgaben."

"…das Essen schmeckt supergut und es gibt immer leckeren Nachtisch!"

"Bei Interesse können wir verschiedene Projekte mit unseren ErzieherInnen machen, z.B. zum Thema Sprache, Garten, Bewegung und gesunde Ernährung."

Wir MitarbeiterInnen sehen unseren Auftrag in der ganzheitlichen Betreuung, Bildung und Erziehung der uns anvertrauten Kinder von der Einschulung bis zum Ende des 6. Schuljahres. Wir verstehen uns als familienunterstützende und ergänzende Institution, in der Kinder und deren Eltern mit unterschiedlicher Herkunft, Hautfarbe, Sprache und Religion einen Ort der Akzeptanz, Wertschätzung und Gleichberechtigung finden.

Einige Ziele und Schwerpunkte unserer Arbeit:

• Interkulturelle Orientierung
  • Sprachföderung
  • Hausaufgaben
  • Feriengestaltung
  • Zusammenarbeit mit der Schule

Täglich servieren wir ein warmes und gesundes Essen.

Dabei gehen wir auf individuelle Essgewohnheiten aus medizinischen oder religiös-kulturellen Gründen ein. (Da überwiegend muslimische Kinder unseren Hort besuchen, gibt es bei uns kein Schweinefleisch.)

Hier finden Sie eine ausführliche Beschreibung der offenen Ganztagsbetreuung an der Theodor-Storm-Grundschule:

Konzeption: Hort Sonnenkids
Konzeption_Hort Sonnenkids.pdf

Hier geht es zu der externen Seite des Horts: