Ergänzende Förderung und Betreuung (eFöB),Hort "Sonnenkids"

Wir, die pädagogischen Fachkräfte der ergänzenden Förderung und Betreuung Hort Sonnenkids, sehen unseren Auftrag…

Einige Ziele und Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit:

·         Interkulturelle Orientierung

·         Gemeinschaftliches Spielen

·         Lernwerkstatt

·         Sprachförderung

·         Projektarbeit

·         Abwechslungsreiche Ferienbetreuung

·         Regelmäßige Kinderkonferenzen

·         Gelebte Vielfalt

·         Unterstützung bei den Hausaufgaben

·         Zusammenarbeit mit der Schule

·         Bewegungsangebote

Seit mehreren Jahren arbeiten wir sehr zufriedenstellend mit dem Caterer "Biologisch" zusammen, der sich auf die Mittagessenverpflegung von Kindern spezialisiert hat und täglich ein warmes und gesundes Mittagessen in unserem Speiseraum in der Sonnenallee 32 serviert. Die Auswahl der Speisen sichert den Kindern die Möglichkeit zu, ihre individuellen Essgewohnheiten zu berücksichtigen. Die Gestaltung des Mittagessens basiert auf dem Kerngedanken der ergänzenden Förderung und Betreuung, dass die bestehende Vielfalt auch hier gelebt wird.

Die verschiedenen Projekte der eFöB werden von den pädagogischen Fachkräften in Zusammenwirken mit den Schulkindern entwickelt und durchgeführt. Unsere Themen sind z.B. Natur, Umwelt und Nachhaltigkeit, Medienbildung, Gartenprojekte, Kreatives Gestalten mit Holz, Ton und Alltagsmaterialien, Toleranz und Vielfalt, gesunde Ernährung.

Kontakt:

Michaela Lambert

AWO EFöB Hort Sonnenkids

Sonnenallee 30 und 32

120 47 Berlin

Tel: 6200 56 68 oder 6200 59 76

Konzeption: Hort Sonnenkids
Konzeption_Hort Sonnenkids.pdf

Hier geht es zu der externen Seite des Horts: