Lernförderung

Falls Sie bei Ihrem Kind den Bedarf sehen, dass es Unterstützung beim Lernen benötigt, sollten Sie sich zunächst mit der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer absprechen. Diese(r) stellt den Bedarf fest, ob und in welchen Fächern Nachhilfe sinnvoll ist.

Die Theodor-Storm-Grundschule bietet Ihnen dazu die Möglichkeit je nach Verfügbarkeit freier Plätze Ihr Kind mit einem individuellen, außerhalb des regulären Stundenplans stattfindenden Unterricht direkt vor Ort in der Schule zu unterstützen. Die Lernförderung wird von unserem pädagogischen Mitarbeiter Herrn Priori, M. A., durchgeführt.

• Wir fördern alle Fächer ab Klassenstufe 2 bis Klassenstufe 6.

• Die Förderung findet in kleinen Gruppen von 4 bis maximal 6 Kindern in den Räumlichkeiten der Schulbücherei statt.

• Durch die Abstimmung vor Ort mit den KlassenlehrerInnen, ist die Nachhilfe individuell an die Bedürfnisse Ihres Kindes angepasst.

Neben der rein fachlichen Unterstützung beziehen wir alle wichtigen Aspekte in unsere Arbeit ein, die der Schulalltag mit sich bringt. Wir stärken das Selbstvertrauen und das Selbstbild unserer SchülerInnen und unterstützen Eltern und SchülerInnen beim Austausch mit der Schule. Unser pädagogisches Konzept beinhaltet nicht zuletzt auch Hilfestellungen zur besseren Konzentration und Lernhilfen zum strukturierten Lernen.

Für einkommensschwache Familien ist die Lernförderung bei Vorlage des Berlinpasses kostenlos.

Dabei sind wir auf Ihre Mitarbeit als Eltern angewiesen, denn die Teilnahme an den Lernförderkursen ist verbindlich. Daher ist es wichtig, dass Sie mit darauf achten, dass Ihr Kind regelmäßig teilnimmt. Falls es mehrmals unentschuldigt fehlt, müssen wir es von der weiteren Teilnahme ausschließen.

Stundenplan Lernförderung

1. Stunde

2. Stunde

3. Stunde