Schulordnung

Alle, die an der Theodor-Storm-Grundschule lernen und arbeiten, sollen sich wohlfühlen. Deshalb ist es wichtig, dass wir uns gegenseitig achten, fair und höflich miteinander umgehen und vereinbarte Regeln einhalten.

Regeln für das gemeinsame Zusammenleben

Unsere Schulordnung liegt in jeder Klasse als kleines A5 Heft aus. So sind unsere Regeln für das gemeinsame Zusammenleben jederzeit für alle einsehbar.

Bei Interesse können Sie diese hier herunterladen:

Schulordnung: Regeln für das gemeinsame Zusammenleben
Regeln für das gemeinsame Zusammenleben.[...]

Erziehungsmaßnahmen

An unserer Schule gilt der Grundsatz: Die Einhaltung der Regeln wird von LehrerInnen und ErzieherInnen positiv wahrgenommen und belohnt.

Eine Übersicht unserer Erziehungsmaßnamen und Konsequenzen bei Regelverstößen finden Sie hier:

Schulordnung: Erziehungsmaßnahmen
Erziehungsmaßnahmen.pdf

Aufgaben der Eltern

Damit das Kind in der Schule gut und erfolgreich lernen kann, brauchen wir die Unterstützung der Eltern.

Die wichtigsten Punkte der Zusammenarbeit haben wir hier zusammengefasst:

Schulordnung: Aufgaben der Eltern
Aufgaben der Eltern.pdf