VHG "Die bunten Entdecker"

Die verlässliche Halbtagsgrundschule betreut die Kinder außerhalb des regulären Unterrichts von 7:30 bis 13:30 Uhr.

Wir pädagogischen Fachkräfte arbeiten eng mit den LehrerInnen zusammen. Dabei legen wir einen großen Wert auf das ganzheitliche Lernen und die Selbstständigkeit und fördern das kreative Potential der Kinder.

Ziel ist es, die Schwerpunkte der Schule aufzugreifen und diese nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch, z.B. in Form von Projekten, umzusetzen.

Außerdem widmen wir uns besonders der Stärkung des Selbstwertgefühls und dem friedlichen Miteinander. Wir können durch die gute Zusammenarbeit mit der Schule Entwicklungsrückstände feststellen, entgegenwirken und Kompetenzen fördern.