Bewegung in der Schule

Bewegung ist ein wichtiger Bestandteil für eine gesunde Entwicklung von Kindern. Zusammen mit Sport fördert Bewegung zum einen körperliche Fitness und unterstützt zum anderen die Konzentrations- und Lernfähigkeit.

Deswegen legen wir viel Wert darauf, unseren Kindern viele Bewegungsmöglichkeiten zu bieten.

Hochsprungturnier, Übergabe der Urkunden

Dies geschieht im Sportunterricht und in den jährlich stattfindenden schulinternen Turnieren und Wettkämpfen (z.B. Hochsprung-, Zweifelderball- und Fußballturnier, Bundesjugendspiele).

Stopptanz als Bewegungspause

Auch Pausen werden für Bewegungsspiele genutzt.

Am Nachmittag können unsere SchülerInnen Sport- und Bewegungsangebote nutzen. Ob Ringen, Fußball oder Spanischer Tanz, unsere Mädchen und Jungen trainieren mit viel Freude und üben fleißig für Auftritte und Turniere.